Camellia

Camellia – Il tempo del tè

Camellia offre ad appassionati, neofiti e spiriti curiosi uno spazio dove conoscere e apprezzare il tè.
Un luogo dove, con l
aiuto di Ezio, Donata e Ombretta, preparati e appassionati, potrete iniziare un viaggio tra i sapori e i profumi del tè, attraverso i paesi che compongono la sua geografia.
Il pomeriggio, dal martedì al sabato, è possibile degustare un tè in purezza e armonia.

Introduzione al tè in Giappone

Il tè arrivò in Giappone dalla Cina tra il 700 e il 1200 d.c. grazie ai contatti tra monaci buddisti giapponesi e cinesi. Il monaco Eisai e il successore Eisan, verso il 1200, dettero impulso alla coltivazione del tè in diverse regioni e il suo consumo si diffuse tra la popolazione. Accanto all’uso del tè in polvere, secondo l’uso cinese dell’epoca, si sviluppò con il tempo l’uso del tè in foglia.

Durante il workshop degusteremo tè provenienti da diverse zone del Giappone, confrontando le differenze di sapore, colore e persistenza legate alla cultivar, al tipo di lavorazione e al tipo di preparazione. Valuteremo come la temperatura dell’acqua e i tempi di infusione siano fondamentali per la bontà del tè.

Da oggi al 29 ottobre è possibile prenotare un posto per i nostri workshop inviando una mail a info@washoku-jff.it