Nagoya Meshi

NAGOYA MESHI

Con questo termine ci si riferisce alla cultura culinaria peculiare di Nagoya e della prefettura di Aichi. Il termine (inizialmente solo Nago-meshi) venne coniato dai mass media giapponesi per definire l’unicità di questa gastronomia regionale, dopo che Kenichi Inamoto aprì a Tokyo il suo primo ristorante specializzato in cucina di Nagoya (a lui si deve poi la formulazione definitiva “Nagoya Meshi”).

 Elaborata nei secoli, preparata e gustata sia a casa sia nei ristoranti specializzati, la Nagoya Meshi comprende diversi gustosi piatti, tra cui il miso-katsu (cotolette di maiale fritte ricoperte di salsa al miso), le tebasaki (alette di pollo fritte con spezie piccanti), e il più rappresentativo hitsumabushi (anguilla grigliata servita su riso bianco da mangiare in tre modi diverse con tre diversi condimenti), ma il menu è molto più vario e gustoso, e si arricchisce sempre di più di nuove ricette.

Nei giorni del Washoku JCFF sarà possibile conoscere, approfondire e gustare i sapori della tavola di Nagoya.

© Nagoya Convention & Visitors Bureau
Photo Credit: Nagoya Convention & Visitors Bureau